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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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6 janvier 2014 1 06 /01 /janvier /2014 05:32

Clafoutis de pommes

  Mars-2013-5693.JPG

Ingrédients :

 

4 pommes

40 g de beurre

40 g de cramberries

20 g de cassonnade

12 spéculoos

80 g de crème

1 oeuf

30 g de sucre

 

Préparation :

 

Faites gonffler les cramberries dans un peu d'eau tiède.

 

Dans un saladier, fouettez la crème, l'oeuf et 30 g de sucre.

 

Réservez.

 

Epluchez les pommes et tranchez-les en lamelles.

 

Poêlez-les dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soient dorées.

 

Dans votre plat, disposez les spéculoos, posez les pommes, ajoutez les cramberries et nappez de la moitié de l'appareil à crème.

 

Posez le plat sur une plaque de four et mettez-les dans un four préchauffé à 210°.

 

Après 10 minutes de cuisson, recouvrez du reste d'appareil.

 

Remettre au four pendant 10 minutes.

 

Avant de les sortir de four, saupoudrez de cassonnade.

 

 

dessert

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Desserts
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Valérie M. 27/01/2014 19:41


heu certainement une question idiote mais tant pis je la pose. Ce clafoutis ce mange chaud ou froid? merci de ne pas rire ou même ....sourire

OMVM - recettespreferees 30/01/2014 13:18



Froid mais pourquoi pas tiède. La question n'est pas bête du tout



Sylvie et Marc 06/01/2014 13:32


Oh! Comme il est beau ton clafoutis! C'est un excellent dessert et le réaliser avec des pommes permet de le savourer toute l'année. Bises. Sylvie.

corinnette 06/01/2014 06:42


Un bon   clafoutis bien original


Bonnejournéej