Clafoutis de pommes
Ingrédients :
4 pommes
40 g de beurre
40 g de cramberries
20 g de cassonnade
12 spéculoos
80 g de crème
1 oeuf
30 g de sucre
Préparation :
Faites gonffler les cramberries dans un peu d'eau tiède.
Dans un saladier, fouettez la crème, l'oeuf et 30 g de sucre.
Réservez.
Epluchez les pommes et tranchez-les en lamelles.
Poêlez-les dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soient dorées.
Dans votre plat, disposez les spéculoos, posez les pommes, ajoutez les cramberries et nappez de la moitié de l'appareil à crème.
Posez le plat sur une plaque de four et mettez-les dans un four préchauffé à 210°.
Après 10 minutes de cuisson, recouvrez du reste d'appareil.
Remettre au four pendant 10 minutes.
Avant de les sortir de four, saupoudrez de cassonnade.