Pour accompagner une viande, charcuterie, fromage ou foie gras....
Chutney
Ingrédients :
170 g de prunes
350 g de pommes
1 tomate
100 g de raisins secs
100 g d'oignons
1 poire
230 g de vergeoise
20 g de gingembre frais
2 gousses d'ail
sel
1 c à café de quatre épices
1 pincée de piment de cayenne
170 ml de vinaigre de cidre
1 c à café de cumin en poudre
Préparation :
Coupez les tomates et les prunes en gros dés.
Mixez les pommes, oignons, poires, gingembre et ail dans le robot.
Mettez tous les ingrédients dans une cocotte (Vous la trouverez sur la site de Galantine). Ajoutez les épices, le sucre et le vinaigre.
Faites cuire à feu moyen pendant 1 heure.
Remplissez immédiatement des petits pots à confiture de chutney et fermez-les.
Retournez-les et laissez refroidir.
Vous pouvez consommer le chutney après 6 semaines de maturité et 6 semaines après ouverture au réfrigérateur.