Gâteau d'anniversaire pour 12 personnes
Cheese cake à la vanille et coulis de fraises
Ingrédients :
375 g de biscuits Mc Vities ou digestives
190 g de beurre doux fondu
350 g de St Morêt
300 g de Philadelphia
250 g de Mascarpone
190 g de sucre glace
375 ml de crème liquide
18 g de gélatine en poudre
2 c à café d'extrait de vanille
250 g de fraises (pour le coulis et la décoration)
Préparation :
Mixez les biscuits dans le bol du thermomix et ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Placez le mélange dans un moule à charnière (diamètre 28) et tassez avec le dos d'une cuillère à soupe.
Dans un cul de poule, mélangez le fromage, le sucre et la vanille sans trop battre. Ajoutez la crème liquide.
Trempez la gélatine dans 3 c à soupe d'eau et chauffez légèrement. Ajoutez un peu de préparation au fromage petit à petit pour éviter que la gélatine ne prenne d'un seul bloc sans être bien répartie sur l'ensemble de la préparation.
Ajoutez dans le cul de poule avec le reste de la préparation.
Mettez le mélange dans le moule et laissez reposer au réfrigérateur pendant une nuit.
Décorez avec des fraises et un coulis de fraises.