Cheese cake à la vanille et coulis de framboises
Ingrédients :
250 g de biscuits Mc Vities ou digestives
125 g de beurre doux fondu
300 g de St Morêt
300 g de Ricotta
120 g de sucre glace
250 ml de crème liquide
2 feuilles de gélétine
un c à café d'extrait de vanille
le zeste d'un citron
Préparation :
Mixez les biscuits dans le bol du thermomix et ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Placez le mélange dans un moule à charnière (diamètre 24) et tassez avec le dos d'une cuillère à soupe.
Dans un cul de poule, mélangez le fromage, le sucre et la vanille sans trop battre. Ajoutez la crème liquide.
Trempez la gélatine dans 3 c à soupe d'eau et chauffez légèrement. Lorsque le feuilles sont fondues, ajoutez un peu de préparation au fromage petit à petit pour éviter que la gélatine ne prenne d'un seul bloc sans être bien répartie sur l'ensemble de la préparation.
Ajoutez dans le cul de poule avec le reste de la préparation et ajoutez le zeste.
Mettez le mélange dans le moule et laissez reposer au réfrigérateur pendant une nuit.
Décorez avec des fruits frais de saison ou un Coulis de framboises.