Source : Anne de Familles rurales
Cabillaud à la Thaïlandaise
Ingrédients :
400 g de Cabillaud (ou Lotte)
8 gambas (ou crevettes)
1 gousse d'ail
1 citron vert
30 cl de lait de coco
2 c à soupe de sauce nuoc nam
1 petit morceau de gingembre frais
1 c à soupe de curry (ou citronnelle en poudre)
1 c à soupe de farine
2 c à café d'huile
coriandre
sel, poivre
Préparation :
Décortiquez les gambas et gardez mes carcasses.
Faites cuire les carcasses dans 30 cl d'eau pendant 15 minutes.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites fondre l'ail et le gingembre pelés et hachés.
Saupoudrez de farine et de curry, mélangez et ajoutez l'eau de cuisson des carcasses filtrée et le lait de coco.
Salez et poivrez.
Ajoutez les médaillons de lotte et portez doucement à ébullition.
Au premier bouillon, ajoutez les gambas et laissez cuire 3 minutes sur feu doux.
Parfumez avec la coriandre, le nuac nam et le jus de citron.
Servez chaud.
gambas, lait de coco, citron vert, nuoc nam, gingembre, curry