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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 05:00

Source : Anne de Familles rurales

 

Cabillaud à la Thaïlandaise

  DSCF3561.JPG

 

Ingrédients :

 

400 g de Cabillaud (ou Lotte)

8 gambas (ou crevettes)

1 gousse d'ail

1 citron vert

30 cl de lait de coco

2 c à soupe de sauce nuoc nam

1 petit morceau de gingembre frais

1 c à soupe de curry (ou citronnelle en poudre)

1 c à soupe de farine

2 c à café d'huile

coriandre

sel, poivre

 

Préparation :

 

Décortiquez les gambas et gardez mes carcasses.

 

Faites cuire les carcasses dans 30 cl d'eau pendant 15 minutes.

 

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites fondre l'ail et le gingembre pelés et hachés.

 

Saupoudrez de farine et de curry, mélangez et ajoutez l'eau de cuisson des carcasses filtrée et le lait de coco.

 

Salez et poivrez.

 

Ajoutez les médaillons de lotte et portez doucement à ébullition.

 

Au premier bouillon, ajoutez les gambas et laissez cuire 3 minutes sur feu doux.

 

Parfumez avec la coriandre, le nuac nam et le jus de citron.

 

Servez chaud.

 


 

gambas, lait de coco, citron vert, nuoc nam, gingembre, curry

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
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commentaires

femme russes 25/01/2013 08:26


Voilà une recette que je découvre seulement aujourd'hui! ça a l'air bon!

jolies femmes russes 18/01/2013 09:48


Très belle recette ! !

domi 11/01/2013 17:47


Il faut que je m'en " thaï " une part.....

Brigitte 30/12/2012 19:28


je devine le gout ça doit être du bonheur


tres bonne fin d année

Annick 30/12/2012 09:07


Un plat de poissons tout en saveur, j'adore! Bisous et joyeuses fêtes de fin d'année.