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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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2 janvier 2014 4 02 /01 /janvier /2014 04:14

Bûche pommes et caramel au beurre salé

  1AM_2065.JPG

Ingrédients :

 

pour les pommes

4 pommes

40 g de sucre

15 g de beurre

 

pour la mousse

30 cl + 10 cl de crème liquide à 30%

100 g de sucre

75 g de beurre salé

2 jaunes d'oeufs

3 feuilles de gélatine

 

pour le biscuit

150 g de biscuits mc vities

75 g de beurre mou

 

pour la décoration

200 g de chocolat blanc

 

 

Préparation :

 

pour les pommes

Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

 

Dans une poêle, mettez le sucre avec le beurre à chauffer sur feu moyen.

 

Lorsque le mélange caramélise, ajoutez les pommes. Laissez sur feu doux en remuant pour que les pommes soient bien enrobées. Laissez refroidir.

 

pour la mousse

Placez 30 cl  de crème dans un cul de poule avec le fouet pour que l'ensemble soit bien froid.

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes.

 

Faites chauffer le reste de crème (10 cl).

 

Battez les jaunes d'oeufs dans un saladier.

 

Dans une casserole, faites fondre le sucre. Lorsque le sucre a pris une jolie teinte, retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux en remuant. Versez ensuite la crème chaude et remuez.

 

Versez le caramel un peu refroidi sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant vivement. Remettre sur feu doux et laissez épaissir.

 

Hors du feu, ajoutez la gélatine et laissez tiédir.

 

Montez la crème en chantilly et incorporez la préparation au caramel.

 

pour le biscuit

Mixez les biscuits avec le beurre. 

 

pour la décoration

Faites fondre le chocolat blanc au bain Marie.

 

Etalez-le sur une plaque très froide et laissez refroidir sans laissez durcir.

 

Coupez des rectangles de chocolat blanc aux dimensions de la bûche pour la décorer.

 

Montage

Dans un moule à cake, étalez les biscuits mixés avec le beurre. Lissez.

 

Mettez dessus les pommes caramélisées et en dernière couche la mousse au caramel.

 

Laissez reposer au réfrigérateur entre 24 et 48 heures.

 

Décorez la bûche.

 

verrine, dessert, mousse , pommes

 

 

 

 

 

 

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Desserts
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commentaires

Alicia 04/01/2014 23:50


Miam, miam, elle a l'air très très bonne cette buche, j'en gouterais bien une part.


Bonne année.


A bientot, peut etre sur mon blog.


Alicia

Méli 02/01/2014 17:59


Belle et heureuse année!!

OMVM - recettespreferees 02/01/2014 21:11



Merci, je te souhaite une bonne année



guy59600 02/01/2014 13:42


une suprbe bûche et sûrement tout aussi délicieuse


un bon aprés-midi

OMVM - recettespreferees 02/01/2014 21:11



Merci. J'en profite pour te souhaiter une bonne année



Célaie 02/01/2014 09:39


Un joli mélange de saveurs

corinnette 02/01/2014 07:23


Une superbe bûche


Bonn nuit journéee