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4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 05:13

Blanquette de veau

 

  DSCF1512.JPG

 

 

Ingrédients :

 

500 g dans l'osso bucco de veau

500 g de morceaux dans l'épaule de veau

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 c à soupe de farine

2 c à soupe d'huile d'olive

20 g de beurre

6 carottes

4 pommes de terre

1 branche de romarin

sel et poivre

3 c à soupe de crème crue

le jus d'un demi citron

1 jaune d'oeuf

 

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec le mélange huile et beurre. Réservez.

 

Faites sautez les morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils soient blonds sur toutes les faces.

 

Saupoudrez la farine sur les morceaux de viande.

 

Faites fondre le cube dans un litre d'eau. Versez-le sur la viande. Ajoutez les oignons revenus dessus.

 

Salez et poivrez. Ajoutez le romarin.


DSCF1486.JPG

 

 

Pelez et coupez en morceaux les carottes et pommes de terre. Ajoutez-les dans la cocotte.


DSCF1490.JPG

 

 

Laissez cuire pendant 1 heure à feux doux.

 

Réservez la viande sur un plat de service et tenir au chaud.


DSCF1508.JPG

 

 

Mélangez au fouet le jaune d'oeuf, je jus de citron et la crème. Incorporez une louche du jus de cuisson à ce mélange et reversez le tout dans la cocotte.

 

Faites réchauffer la sauce en battant bien au fouet jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse et lisse.

 

Rectifiez l'assaisonnement et nappez la blanquette de sauce.

 

Servez chaud.

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commentaires

D
<br /> <br /> Avec ce plat c' est sûr personne ne ferra " banquette "...c' est trop bon, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Que c'est bon une blanquette!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Un de mes plats préférés.<br /> <br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Un de mes plats préférés.<br /> <br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Très appétissant ! Bonne soirée*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />