Blanquette de veau
Ingrédients :
500 g dans l'osso bucco de veau
500 g de morceaux dans l'épaule de veau
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 c à soupe de farine
2 c à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
6 carottes
4 pommes de terre
1 branche de romarin
sel et poivre
3 c à soupe de crème crue
le jus d'un demi citron
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec le mélange huile et beurre. Réservez.
Faites sautez les morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils soient blonds sur toutes les faces.
Saupoudrez la farine sur les morceaux de viande.
Faites fondre le cube dans un litre d'eau. Versez-le sur la viande. Ajoutez les oignons revenus dessus.
Salez et poivrez. Ajoutez le romarin.
Pelez et coupez en morceaux les carottes et pommes de terre. Ajoutez-les dans la cocotte.
Laissez cuire pendant 1 heure à feux doux.
Réservez la viande sur un plat de service et tenir au chaud.
Mélangez au fouet le jaune d'oeuf, je jus de citron et la crème. Incorporez une louche du jus de cuisson à ce mélange et reversez le tout dans la cocotte.
Faites réchauffer la sauce en battant bien au fouet jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse et lisse.
Rectifiez l'assaisonnement et nappez la blanquette de sauce.
Servez chaud.