Lorsque j'utilise des crevettes dans ma cuisine, je conserve toujours les têtes et queues pour réaliser une bisque le jour même.
Bisque de crevettes
Ingrédients :
1 échalote
2 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olive
1 petite boîte de concentré de tomates
persil frais, thym
2 feuilles de laurier
1 pincée de piment de cayenne
sel, poivre
1 c à café de curcuma
1/2 litre d'eau
200 g de têtes et queues de crevettes
Préparation :
Mettez dans le bol l'échalote coupée en deux et l'ail. Mixez 8 sec à vitesse 5.
Ajoutez le concentré de tomates, les feuilles de laurier, le persil, l'huile, le sel, le poivre, le curcuma et le piment.
Réglez 5 minutes, varoma et vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les têtes et queues et mixez 30 sec à vitesse 5 en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 10.
Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule et ajoutez 500 g d'eau.
Réglez 12 minutes sur varoma et vitesse 1.
Filtrez la bisque à l'aide d'une passoire et servez chaud.