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19 juin 2014 4 19 /06 /juin /2014 19:39

J'ai trouvé cette recette ICI

 

Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant au spéculoos

  DSCF3072.JPG

Ingrédients :

 

Pour le craquant :

200 g de spéculoos

80 g de beurre fondu

 

Pour le fondant au chocolat :

200 g de chocolat noir

60 g de beurre

2 oeufs

20 g de sucre glace

 

Pour la mousse de poire :

35 cl de crème liquide à 35%

400 g de purée de poire

80 g de sucre glace

3 feuilles de gélatine

 

Pour la gelée de poire :

100 g de purée de poire

100 g de sirop de poire

20 g de sucre glace

2 feuilles de gélatine

1 c à café de curcuma

 

 

 

Préparation :

 

Préparation du craquant :

Faites fondre le beurre et réduisez les spéculoos en miettes.

Mélangez les spéculoos au beurre fondu puis tassez ce mélange au fond du cercle à entremet.

Réservez au frais.

 

Préparation du fondant :

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble sur feu doux.

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige.

Versez le mélange chocolat sur les jaunes et mélangez.

Ajoutez les blancs délicatement.

Versez cette préparation sur le croquant et réservez 1 heure au frais.

 

Préparation de la mousse :

Faites chauffer 100 g de purée de poire et faites y fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans un bol d'eau froide.

Ajoutez le restant de purée de poire et mélangez.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et incorporez-la à la purée de poire.

Coulez cette mousse dans le cercle sur le fondant au chocolat puis réservez à nouveau pendant 1 heure.

 

Préparation de la gelée :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.

Chauffez le sirop de poire et faites-y fondre les feuilles de gélatine.

Incorporez la purée de poire, le curcuma et le sucre glace. Laissez refroidir.

Coulez cette gelée en dernière couche dans le cercle et lissez à l'aide d'une maryse.

Entreposez  au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

Démoulez en chauffant légèrement les contours du cercle à l'aide d'un sèche cheveux.

 

 

 

 

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Desserts
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commentaires

Beah 08/06/2012 02:20


Trop long pour moi, mais ce dessert ferait un malheur chez moi!

Pauline 02/06/2012 13:17


Superbe ^^

val 02/06/2012 09:20


superbe, c'est très réussi!


bon week end


VAL

itachi 02/06/2012 07:18


hello


je viens te souhaiter un bon samedi


@ deamin


bises*

Jackie 01/06/2012 22:27


Quelle délice et ne plus pores chocolat, je craque. Bises et bellefêtes des mamans