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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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25 décembre 2012 2 25 /12 /décembre /2012 04:57

Source : Cuisiner hors série n°2 - Hiver 1993

 

Ballottine aux 2 saumons

  tarte.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

200 g de saumon fumé

200 g de saumon cru

200 g de crème liquide

4 belles feuilles d'épinards

 

 

Préparation :

 

Hachez finement le saumon cru. Ajoutez la crème. Salez et poivrez.

 

Disposez sur une feuille de papier film, une tranche de saumon fumé.

 

Recouvrez d'une feuille d'épinard blanchie. (passée dans l'eau bouillante pendant 1 minute)

 

Ajoutez une couche de farce.

 

Roulez pour former une ballottine.

 

Faite cuire la ballottine à la vapeur pendant 15 minutes.

 

Réservez au réfrigérateur pendant 1 nuit.

 

Retirez le papier film.

 

Coupez en tranches régulières.

 

Dressez les assiettes avec uen crème aux herbes citronnée.

 

 

crème aux herbes, citron, ballottine, deux saumons, roulé au saumon, épinards

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Entrées
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commentaires

Patricia 26/12/2012 21:27


Pour continuer les festivités, tu nous proposes une pure merveille !!! Bravo. Bonne soirée, bisous.
Patricia

Sylvie et Marc 26/12/2012 17:51


Bonsoir, quelle bonne idée! J'adore ces ballotines. Elles sont superbes! Bises. Sylvie.

la cuillère aux mille délices 26/12/2012 09:48


cette balotinne aurait eu un grand succès pour noel! une belle idée a garder!! bonne journée!marianne

Pia Cuisine 25/12/2012 12:22


miam miam j'ai faim   ..........  bon j'y vais aussi en cuisine  

corinnette 25/12/2012 11:50


très chouette


Joyeux Noël à toi et toute ta famille