Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 11:44
Apéritif dînatoire





Hier soir, nous avions invité 2 couples d'amis pour l'apéritif. Voilà qu'il m'a pris de préparer un apéritif dînatoire !

C'était super sympa. Le seul petit problème c'est que je n'ai fait que ça hier après-midi... Les courses, la préparation et la cuisson !!

Mes invités étaient là à 18h30 !

A 15h, j'étais rentrée des courses, j'ai enfilé mon tablier et je ne l'ai quitté qu'à 18h15.

L'idéal c'est d'avoir un boy ! Et je l'avais. Il a  épluché tous les légumes et fruits et fait la plonge au fur et à mesure !

DSCF0055.JPG
Voici ce que j'ai préparé pour 6 adultes.

J'ai d'abord servi des petites verrines de crabe au St Moret.
Vous pouvez retrouver la recette dans un article publié le 25 novembre 2009 dans la catégorie Verrines.

J'ai ensuite servi des verrines Avocat et Saumon fumé (article publié le 28 novembre 2009 dans la catégorie Verrines)


Après ces deux délicieuses verrines, j'ai servi un velouté préparé dans le Thermomix TM31 avec les légumes suivants : 3 carottes, 2 pommes de terre, un morceau de rutabaga, une petite branche de céleri, persil, 2 oignons, 1 morceau de panais et un morceau de courgette. Le velouté était servi dans des petits bols.

DSCF0098.JPG
Inutile de vous dire que mes invités ne pensaient pas à un apéritif de ce style.

Un peu plus tard, je reviens encore avec une petite cassolette de boudin noir, Saint-Jacques et pommes.
(article du 2 décembre 2009 dans la catégorie Verrines)
Attendez, ce n'est pas tout.


Cette cassolette était suivie d'une purée en accompagnement. Une purée de panais joliment présentée !

Au fond des ramequins, j'ai déposé des lanières de carottes et courgettes faites avec un économe. Avant de les déposer dans le fond des ramequins, il faut les blanchir.

Il faut ensuite ajouter la purée dans les ramequins et recouvrir avec les lanières de carottes et courgettes qui retombent sur le côté du ramequin. Il faut ensuite les passer au four au bain marie pendant 40 min à four préchauffé à 150°.

Ultérieurement, je vous expliquerai plus précisément la méthode pour les ramequins de purée.
C'est une excellente idée pour accompagner vos volailles ou viandes rouges avec une jolie présentation.


Et voilà le dernier petit bonheur ! Le dessert.
Les tartelettes façon Tatin
(article du 22 novembre 2009 catégorie desserts)


Vous comprenez maintenant pourquoi, mon boy et moi y avons passé chacun 3 heures.




Partager cet article

Repost 0

commentaires

lolo 23/08/2010 10:14



eh bien!!!! tu les as gâté tes invités! je veux bien venir pour le prochain moi! bisous



OMVM - recettespreferees 24/08/2010 19:25



avec plaisir



Patricia 07/12/2009 12:35


Coucou, waouh super ces petites verrines. Ca a l'air excellent. Tes invités ont dû être ravis. Tu fais de biens bonnes recettes. Biz


OMVM 08/12/2009 13:01


Merci, je fais de mon mieux. ton site est très bien aussi.


Arnaud 06/12/2009 19:09


un long repas préparé avec amour et huiles de coudes !! Les invités ont dû apprécier !

Sympathique les multiples petits mets accompagnant l'apéro !!!

Bravo !


OMVM 06/12/2009 19:13


Merci,
En effet, mes invités ne s'attendais qu'à l'apéro traditionnel.