Ingrédients :
1 paquet de feuilles Filo ou brick
200 g de feta
150 g de Philadelphia
300 g de crevettes roses décortiquées
1 bouquet de menthe
Huile d'olive
Poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).
Hachez grossièrement les crevettes.
Réservez 24 feuilles de menthe. Ciselez le reste du bouquet.
Dans un bol, écrasez la feta et le Philadelphia. Ajoutez les crevettes et la menthe ciselez. Poivrez et mélangez.
Disposez 1 feuille Filo sur le plan de travail. Badigeonnez-la d'huile à l'aide d'un pinceau. Coupez-la en deux dans le sens de la hauteur.
Placez un petit tas du mélange feta-crevettes au centre du tiers inférieur de la feuille de menthe entière sur le tiers supérieur.
Rabattez les côtés de la feuille sur la farce; puis enroulez le tout du bas vers le haut.
Réalisez ainsi les autres mini cigares et déposez-les sur la plaque du four.
Badigeonnez tous les cigares d'huile d'olive.
Enfournez pendant 10 minutes environ, afin qu'ils soient joliment dorés.
Servez ces mini cigare à l'apéro, version "finger food".
Vous pouvez aussi déguster ces mini cigares en entrée, accompagnés d'une salade de cresson ou de jeunes pousses d'épinards.